Первый в России факультет Клинической и специальной психологии готовит высококвалифицированных специалистов для работы с детьми, имеющими проблемы в развитии, и их семьями: клинических психологов, педагогов-психологов и дефектологов.
Клинические психологи могут работать в нескольких направлениях, находящихся на стыке психологии и медицины: нейропсихология, патопсихология, специалисты в области психосоматики.
Бакалавры по направлению «Психолого-педагогическое образование» – это специальные педагоги-психологи, которые могут работать с детьми, имеющими особенности в развитии.
Еще на нашем факультете мы готовим дефектологов, логопедов, сурдопедагогов. Профессиональные дефектологи работают не только с детьми, но и с их родителями, дают полезные рекомендации по обучению и воспитанию.
После окончания бакалавриата, выпускники могут поступить в магистратуру по одному из трех направлений: «Психология», «Психолого-педагогическое образование» или «Специальное (дефектологическое образование)» и продолжить свое обучение.
О факультете ПрезентацияПрограммы вступительных экзаменов: БАКАЛАВРИАТ/СПЕЦИАЛИТЕТ (для лиц, сдающих в формате ВУЗа)
МАГИСТРАТУРА
Вступительные испытания: устный междисциплинарный экзамен по направлению подготовки 37.04.01 Психология: программа вступительного испытания и примеры творческих заданий
Вступительные испытания: устный междисциплинарный экзамен по направлению подготовки 44.04.02 Психолого-педагогическое образование: программа вступительного испытания и примеры творческих заданий
Вступительные испытания: устный междисциплинарный экзамен по направлению 44.04.03 Специальное (дефектологическое) образование программа вступительного испытания и примеры творческих заданий
Также на факультете проводится обучение на подготовительных курсах для поступающих в магистратуру
Наши выпускники могут работать в любых консультациях и учреждениях, где оказывается психологическая помощь детям, имеющим проблемы в развитии, и их семьям.
Также наши выпускники сейчас крайне востребованы в сфере инклюзивного образования.
Надежную подготовку будущих специалистов обеспечивает практика и стажировка студентов. Практика начинается с первого курса и составляет 25 недель учебного процесса. Более 100 баз практики сотрудничают с факультетом. Среди них – специальные школы, интернаты, коррекционные детские учреждения, клинические базы, научно-исследовательские институты, консультативные и реабилитационные центры.
В учебном процессе участвуют известные российские ученые. Многие преподаватели различные награды и являются дипломантами и лауреатами различных профессиональных конкурсов.Ряд преподавателей являются лауреатами Премии правительства Российской федерации в области образования и лауреатами международных премий.
Вся информация о поступлении в 2024 году в МГППУ
Расписание дней открытых дверей
Приемная комиссия факультета:
Тел. +79855353805
E-mail: ksp.mgppu@gmail.com
Приемная комиссия МГППУ:
Тел.: +7(495) 822-32-52, (понедельник-пятница 10:00-18:00), priem@mgppu.ru