Приглашаем на программу дополнительного профессионального образования «Воспитание и обучение дошкольников по системе М. Монтессори»

C сентября 2020 года открывается новая магистерская программа «Коррекционно-развивающие технологии в дошкольном образовании», разработанную совместно факультетом Клинической и специальной психологии и факультетом Информационных технологий Московского государственного психолого-педагогического университета. Программа открывается. В ней предусмотрено практическое овладение современными информационно-коммуникационным технологиям в работе педагога дошкольного образования, а также теорией и методикой системы М. Монтессори.

О программе рассказывает Н.Ю.Борякова, к. психол. н., доцент кафедры специального (дефектологического) образования, руководитель магистерской программы «Коррекционно-развивающие технологии в дошкольном образовании»:

Приглашаем также на программу дополнительного профессионального образования «Воспитание и обучение дошкольников по системе М. Монтессори» (1-я и 2-я ступени) на факультете Повышения квалификации МГППУ. Программа действует с 2007 года и неизменно пользуется большой популярностью и интересом у воспитателей детских садов, групп продленного дня, интернатов, детских домов, а также педагогов дополнительного образования, психологов в сфере образования и специалистов коррекционно-развивающего обучения.

О системе М. Монтессори рассказывает М.Г.Сорокова, д. пед. н., профессор кафедры, МГППУ, дипломированный специалист Association Montessori Internationale:

Программы дополнительного профессионального образования на Факультете повышения квалификации МГППУ:

«Воспитание и обучение дошкольников по системе М. Монтессори (1-я ступень)» 

«Воспитание и обучение дошкольников по системе М. Монтессори (2-я ступень)» 

В.В.Пономарева, начальник Отдела информационного обеспечения и компьютеризации Фундаментальной библиотеки МГППУ рассказывает о возможностях использования Фундаментальной библиотеки (ФБ) МГППУ, в которой, в частности, широко представлены материалы по методике М. Монтессори:

 

Андрей Киселев, директор отдела продаж московского офиса компании «Монтессори-Питер» рассказывает о продукции компании: