Отзыв об обучении по программе «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра» 

Два года обучения в магистратуре на факультете Клинической и специальной психологии по программе «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра» прошли как один миг! Мы приобрели необходимый опыт, знания и навыки для работы, так как были предоставлены самые лучшие практические базы города Москвы, такие как: «Федеральный ресурсный центр», Центр реабилитации инвалидов «Наш солнечный мир», «Центр лечебной педагогики» и многие другие.

Магистерская программа предоставила нам возможность рассмотреть множество вопросов по проблеме расстройств аутистического спектра не только в русле психолого-педагогических подходов, но и со стороны нейробиологии и нейрофизиологии. Мы учились у ведущих специалистов: Горбачевской Натальи Леонидовны и Строгановой Татьяны Александровны.

Ценно и то, что регулярно к нам с лекциями приезжала Юлия Михайловна Эрц – ведущий международный специалист в области прикладного анализа поведения (МА, ВСВА). Юлия Михайловна щедро делилась практическими наработками и доступным языком говорила о сложных научно- теоретических аспектах.

За время обучения мы убедились в профессионализме и богатом предметном опыте преподавателей кафедры. Отдельно хочется выразить благодарность руководителю магистерской программы, зав. кафедрой «Специальное (дефектологическое) образование» Тишиной Людмиле Александровне и декану факультета «Клиническая и специальная психология» Артемовой Еве Эдуардовне за их индивидуальный подход к обучающимся и четко выстроенную программу обучения. Благоприятная обстановка, научно-теоретический и практико-ориентированный подход к обучению помогли нам подготовить, а затем и успешно защитить магистерские диссертации.

Выпускники магистратуры 2019 г.