В МГППУ открыт бесплатный тестовый доступ к электронной библиотеке Эльзевир (108 журналов по психологии на английском языке и журналы по смежным областям). Электронный адрес www.sciencedirect.com (Доступ с любого компьютера МГППУ, где есть интернет).
Для того, чтобы достойно,

на высоком уровне выполнить курсовую, дипломную работу, написать диссертацию или научную статью, необходимо иметь наиболее полное представление о той области науки, к которой относится Ваша работа, о новейших знаниях в этой области. Получить такое представление в современной науке невозможно без обращения к англоязычной литературе.
Знания литературы позволят Вам избежать повторного изобретения велосипеда (вдруг Вашу идею уже кто-то осуществил?), найти адекватные Вашей цели методики психологического обследования, способы обработки результатов, способы построения эксперимента, сформулиорвать цель и выдвинуть гипотезы исследования.

Появившаяся для студентов и сотрудников МГППУ возможность доступа к большому массиву научных ресурсов уникальна. В Москве есть возможность пользоваться электронными базами EBSCO через Российскую Государственную Библиотеку имени Ленина, но надо отметить, что ресурсы этой базы сильно ограничены по сравнению с теми, которые предлагает Вам библиотека Эльзевир.

Обратите внимание, что пока воспользоваться электронной библиотекой sciencedirect.com возможно в течение 1 месяца (декабрь и начало января). Если за указанное время обращений будет мало, дальнейшее пользование библиотекой не будет оплачено университетом. В этом случае студенты МГППУ потеряют возможность доступа к результатам огромного количества современных научных исследований. Такое решение отнюдь не повысит статус нашего университета в рейтинге вузов России и мира. По этой причине просим вас в ближайшее время воспользоваться sciencedirect.com по крайней мере с ознакомительной целью. Это будет что-то вроде голосования в пользу того, что университет нуждается в доступе к достижениям мировой науки. Зайти в электронную библиотеку Эльзевир можно с любого компьютера МГППУ, подключенного к интернету.

 ЧТО?

Гигантский массив современных научных данных по ведущим направлениям мировой научной деятельности в области психологии. Теперь пользоваться им проще, чем сходить в "Ленинку" - делай это не выходя из родного МГППУ. Более того - массив "Эльзевир" содержит гораздо больше информации, чем базы EBSCO в "Ленинке", и обновляется постоянно!

ЗАЧЕМ?

Чтобы ты, уважаемый студент, аспирант или преподаватель, смог создать научную работу, соответствующую мировым научным стандартам. Чтобы репутация российской науки как одной из наибоее передовых в мире окончательно не правратилась в миф. Чтобы мы все перестали вновь и вновь изобретать велосипеды и открывать методы исследования, которые за пределами нашей страны уже давно разработаны либо вовсе преданы забвению. Чтобы текст твоей работы был строг и красив в своей структуре, а не напоминал размазанную по столу кашу. Наконец, чтобы ты смог лично убедиться, что за рубежом серьёзные статистические методы используются в психологии ничуть не меньше, чем в естественных науках. Помни, что какими бы революционными ни казались тебе твои идеи, в отрыве от уже накопленных знаний они - ничто. Помни и то, что в крупных российских университетах, в которых ведутся действительно серьёзные исследования, выигрываются научные гранты и осуществляются публикации в зарубежных научных изданиях, такой доступ уже давно существует (нет ли здесь определённой закономерности, а?..).

КОГДА?

Только сегодня или всегда, когда потребуется, - зависит от тебя. Тестовый доступ открыт лишь до начала января, но затем будет подсчитано количество обращений в системе, и на этой основе руководство МГППУ решит, оплачивать ли полноценный доступ (бесплатный для тебя!) на продолжительный срок. Твоя активность - единственное, что определит, сделаем ли мы окно в зарубежный научный мир широким и удобным для всех или заколотим его насовсем.

КАК?

Очень просто! Не требуется никакой регистрации нигде - всё уже сделано за тебя! Единственное, что ты должен сделать - это найти в пределах МГППУ компьютер, подключённый к интернету (он может оказаться в деканате, на кафедре или в компьютерных классах). Зайти в электронную библиотеку Эльзевир можно с любого компьютера МГППУ, подключенного к интернету. Заходи на  http://www.sciencedirect.com
и ищи информацию по интересующей тебя теме, используя поля вверху экрана.

НУ И?..

Единственное, чего точно нет и не может быть в Эльзевире - это готовой научной работы с твоим именем, которая лежит и ждёт, когда ты возьмёшь и сдашь (защитишь её). Потому что чтобы добыть новое знание, всегда нужно было иметь, по меньшей мере, свой собственный мозг. В нашем высокотехнологичном 21-ом веке, когда процесс получения новых знаний многократно ускорился, а их фронт столь же многократно расширился, добавилась ещё одна необходимость - это постоянное использование свежих данных. И лишь от нас зависит, живём ли мы настоящим науки или её прошлым.