Открытая встреча с Ирис Юханссон 

Приглашаем вас на открытую встречу с Ирис Юханссон - шведской писательницей, психологом, исследователем проблем аутизма, специалистом по проблемам общения. 

У Ирис Юханссон аутизм. На встрече она расскажет о своем детстве, о том, как она воспринимала мир тогда, и что общение значит для нее теперь. Ирис поделится своим взглядом на современные модели помощи детям с аутизмом, ответит на вопросы.

С Ирис запланировано две встречи, можно выбрать удобную вам дату - 10 или 12 декабря.

В воскресенье, 10 декабря в 15.00 на ВДНХ в лектории павильона «Рабочий и колхозница» 

Вход свободный. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке - https://lektorij-vdnh.timepad.ru/event/618608/ 

После встречи (ориентировочно в 18.00) приглашаем всех на ярмарку и мастер-классы в мастерскую «Особая керамика на ВДНХ» (павильон №47).

Во вторник, 12 декабря в 18.30 в Центре лечебной педагогики.

Адрес: ул.Строителей, 17 Б (м. Университет).

Видеотрансляцию встречи можно будет смотреть на странице ЦЛП в Facebook - https://www.facebook.com/RBOO.CLP/

«Она сделала выбор остаться в этом сложном, тягостном, невыносимом человеческом состоянии, хотя, как она поняла гораздо позже, у нее не было выбора. Папа уже успел возбудить в ней интерес к коммуникации - отношениям - контакту с другими людьми, так что у нее появилась настоятельная потребность, нужда в контакте с другими людьми, и хотела она того или нет, она не могла перестать интересоваться внешним, повседневной реальностью, этой социализацией, которая для нее была сопряжена с такими трудностями и тяготами.», — говорится в книге Ирис Юханссон «Особое детство». 

Книга была переведена на несколько языков и быстро стала бестселлером. История Ирис уникальна: в детстве она по-особенному воспринимала мир и не шла на контакт с окружающими. Со временем Ирис не только научилась общаться с людьми, но и окончила школу, университет, стала экспертом по проблемам общения и консультантом для детей с аутизмом и их родителей.