2 октября 2006 года состоится традиционная ежемесячная встреча Благотворительной Автономной Некоммерческой Организации (БАНО) слепоглухих людей «Ушер Форум».
Встречаемся в 14.30 в центре зала ст. м. «Третьяковская», идущая в сторону м. «Октябрьская» и идем в социальный центр «Якиманка».

Справка.

Слепоглухота - это двойная потеря зрения и слуха. Люди страдающие этими нарушениями, испытывают острые проблемы с общением, доступом к информации и передвижением.

БАНО "Ушер-Форум" – это организация, призванная поддерживать слепоглухих людей (детей и взрослых), страдающих синдромом Ушера и другими нарушениями зрения и слуха.

В организации ежемесячно проходят Клубы Общения, на которых собираются не только люди с нарушениями зрения и слуха, но и их незаменимые помощники. А как же без них? Вся дружная компания - сами слепоглухие люди и волонтеры – встречаются регулярно раз в месяц. На встречах мы пьем чай со сладостями, обсуждаем накопившиеся проблемы и впечатления, полученные от того или иного мероприятия, поездки или экскурсии. Делимся новостями из мира слепоглухих и слышащих людей. Ведь столько всего нужно рассказать друг другу из того, что произошло за месяц, а одна из самых больших проблем слепоглухих – острый недостаток общения и доступа к информации.

Помощь волонтера может заключаться в том, чтобы помочь человеку с нарушением зрения и слуха дойти до места встречи, накрыть здесь на стол.
Но самое главное – подарить свои руки для радости общения слепоглухих людей. Как это происходит? Кто может пользоваться жестовым языком или дактилем - применяет полученные знания на практике, а кто пока не владеет средствами общения людей с сенсорными нарушениями, наверняка умеет писать большими буквами на бумаге :)